Pasta con salmone fresco e panna

tagliatelle con salmone fresco e panna

Ricetta pasta panna salmone e panna

Nella ricetta di oggi incontriamo nuovamente il salmone, utilizzato stavolta per una preparazione diversa dal solito. Ecco quindi tutti i segreti per cucinare un buon piatto di pasta salmone e panna (qua trovate la versione senza panna).

Ma che cosa cambia dalla sua variante, che invece preferisce il salmone affumicato?

La ricetta con il salmone fresco rende il sapore della preparazione più delicata ed è da preferire soprattutto se si desidera ottenere una pietanza più leggera e facile da digerire.

L’abbinamento con le tagliatelle rende inoltre il piatto aristocratico nella sua forma, che diviene così presentabile anche per le occasioni più formali, come una cena con ospiti o un pranzo di lavoro.

Da non dimenticare è inoltre il potenziale che hanno come ricetta light: il salmone ha infatti un basso apporto calorico e, specie se abbinato a pasta integrale o di farro, può essere impiegato anche in una dieta dimagrante.

Scopriamo quindi come realizzare questa succulenta ricetta.

Livello di difficoltà: semplice

Tagliatelle con salmone fresco e panna: Ingredienti:

  • Tagliatelle 360 g
  • Salmone fresco 200 g
  • Panna da cucina 200 ml
  • Cipolla 1
  • Olio Extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Procedimento

Prendete un tagliere e iniziate a tagliuzzare la cipolla. Fate a pezzi anche il salmone, tagliandolo nella forma che preferite. Portate sul fuoco una padella antiaderente e versate al suo interno un po’ d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la cipolla e lasciate che rosoli un po’ nell’olio prima di aggiungere anche il salmone. Arrivato a metà cottura anch’esso – che dovrà in questo caso aver raggiunto un colorito più chiaro – sfumate con un po’ di vino bianco.

Portate sul fornello un’altra pentola e riempitela d’acqua. Versate una manciata di sale doppio e quando l’acqua bolle calate anche le tagliatelle. Seguite i suggerimenti riportati sulla scatola esterna per ottenere un’ottima cottura.

Aggiungete la panna alla padella e spegnete il fornello. Scolate la pasta e aggiungetela al condimento Riaccendete il fornello e mescolate per un minuto circa, lasciando che la panna si assorba lentamente.

Spegnete i fornelli prima che il condimento asciughi troppo. Aggiungete una spolverata di prezzemolo prima di portare il piatto in tavola.

Consigli

Per ottenere una versione ancor più creativa del piatto è possibile aggiungere un po’ di zafferano.

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