Pasta panna salmone e zucchine

farfalle con panna salmone e zucchine

Ricetta: Farfalle salmone, zucchine e panna

Con l’arrivo dell’estate ecco che rispolveriamo il ricettario di fiducia in cerca di una preparazione veloce da fare.

La pasta con con salmone zucchine e panna è un primo piatto gustoso e molto invitante, che spesso viene consumato per concludere al meglio una giornata in spiaggia e riportare a tavola un po’ del sapore marittimo. Il salmone è infatti una specialità ittica capace di conquistare anche chi non è solito apprezzare i piatti a base di pesce, come ad esempio i bambini.

La combinazione con la panna rende infatti la preparazione molto appetibile, collocandola tra le ricette estive più deliziose da preparare.

Un altro punto a favore è nell’accostamento alle verdure, che permettono al piatto di potersi definire anche sano e altamente nutriente.

Le zucchine, infatti, sono un ortaggio ricco di vitamine, ferro, fosforo, fibre e calcio e per questo rendono il piatto proposto da noi oggi anche una soluzione pranzo molto healthy.

Vediamo quindi come realizzare questa succulenta pietanza.

Livello di difficoltà: semplice

Ingredienti:

  • Farfalle 360 g
  • Zucchine 2
  • Salmone 200 g
  • Panna da cucina 200 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio Extravergine d’oliva q.b
  • Sale q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Vino bianco

Procedimento

La prima cosa da fare è lavare le zucchine. Passate le verdure sotto acqua corrente, tagliate le estremità e lasciatele asciugare su una stoffa da cucina. Munitevi poi di un tagliere e affettate le zucchine a dadini.

Ponete sul fuoco una padella con dell’olio sulla superficie. Fate rosolare lo spicchio d’aglio.

Affettate anche il salmone e aggiungetelo all’olio. Quando questo sarà diventato rosa chiaro aggiungete anche le zucchine. Sfumate il tutto con un po’ di vino bianco.

Portate sul fuoco un’altra pentola con dell’acqua. Arrivata all’ebollizione, calateci le farfalle e il sale.

Aggiungete la panna al condimento e anche un mestolo d’acqua di cottura. Spegnete il fuoco.

Scolate la pasta e versatela in padella. Riaccendete il fornello a fiamma bassa e lasciate che il sugo si amalgami al meglio. Mantecate con un po’ di formaggio e aggiungete anche una spolverata di prezzemolo.

Il vostro piatto è pronto per essere portato in tavola.

Consigli

È possibile insaporire aggiungendo anche un po’ di zafferano.

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