
Se siete in cerca di idee da mettere in pratica ai fornelli oggi vogliamo darvi uno spunto interessante. Nelle prossime righe, la ricetta per realizzare un ottimo piatto di pasta panna e salsiccia.
Scopriamo quindi come realizzarla a meglio.
Ricetta Pasta con salsiccia e panna
Livello di difficoltà: media
Ingredienti
- Trofie 300 g
- Salsiccia 2
- Panna da cucina 200 ml
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Cipolla 1 cipolla
- Vino q.b.
- Formaggio grattugiato q.b.
- Pepe q.b.
- Finocchio q.b.
Procedimento
Prendete un tagliere e iniziate ad affettare la cipolla. Ponete una padella sul fuoco e bagnate la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la cipolla e lasciatela rosolare fin quando non appassisce. Affettate anche la salsiccia e poi sbriciolatela in padella. Aggiungete del finocchio e sfumate con un po’ di vino bianco.
Portate una pentola sul fuoco per le trofie. Riempitela a metà di acqua e portatela ad ebollizione.
Quando l’acqua bolle calate la pasta e poi il sale. Seguite i suggerimenti riportati sulla scatola esterna della pasta per i tempi di cottura. Scolate le trofie e aggiungetele al condimento.
Versate anche la panna, abbassate la fiamma e mescolate. Aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato per mantecare. Chi lo preferisce, prima di portare il piatto in tavola, può aggiungere anche una spolverata di pepe nero.
Altre ricette con la salsiccia
Clicca qui e scopri le altre nostre ricette.