
Che cosa ci occorre quindi per realizzare un ottimo piatto di pasta zucchine e speck e panna? Scopriamolo subito.
Ricetta penne panna e speck : Ingredienti
Livello di difficoltà: semplice
- Penne 360 g
- Zucchine 3
- Speck 250 g
- Panna da cucina 200 ml
- Sale q.b
- Olio Extravergine d’oliva q.b.
- Formaggio grattugiato q.b
Procedimento
Per iniziare passata le zucchine sotto l’acqua corrente, ponetele su uno strofinaccio ad asciugare e poi tagliatele a cubetti o a dadini. Munitevi di un tagliere e fate lo stesso con lo speck, prima di mettere entrambe le cose da parte.
Il condimento di questa preparazione richiede poco tempo, per questo è meglio anticiparsi sulla cottura della pasta. Ponete una pentola con dell’acqua sul fuoco e quando questa bolle calate le penne assieme al sale. Togliete da parte un po’ d’acqua di cottura e impostate un timer per ottenere un grado di cottura ottimale.
Nel frattempo posate sul fuoco una padella con dell’olio extravergine d’oliva, l’aglio e lo speck. Aggiungete anche le zucchine e lasciatele cuocere aggiungendo l’acqua raccolta prima dalla pasta.
Quando queste saranno cotte versate la panna e spegnete il fuoco.
Scolate la pasta e calatela all’interno della padella. Riaccendete il fuoco e fate aderire la panna alle penne, senza asciugare troppo il condimento. Aggiungete una grattugiata di formaggio e mantecate.
Altre ricette con le zucchine
Clicca qui e scopri le altre nostre ricette.
Altre ricette con lo speck
Clicca qui e scopri le altre nostre ricette.