
La nostra proposta di oggi è un succulento piatto di bucatini panna e gamberetti, una specialità che attinge alla preparazione mediterranea e si presta comunque ad una sperimentazione fresca e moderna.
Scopriamo insieme come realizzare questa invitante primo piatto.
Ricetta pasta con panna e gamberetti
Livello di difficoltà: medio
Ingredienti:
- Bucatini 360 g
- Gamberetti 400 g
- Panna da cucina 200 ml
- Pomodorini 200 g
- Olio extravergine d’oliva q.b
- Sale q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino q.b
Procedimento
La prima cosa da fare è quella di sgusciare i gamberetti. Lavateli sotto acqua corrente e privateli di testa, zampe, coda e carapace. Sciacquate i pomodorini e tagliateli.
Ponete una pentola sul fuoco con olio extravergine d’oliva e un spicchio d’aglio. Versate dentro prima i pomodori e, quando si saranno ammorbiditi, anche il sale e i gamberi.
Sfumate con un po’ di vino bianco. Spegnete il fuoco e versate la panna.
Riempite una pentola d’acqua e portatela sul fuoco. Quando l’acqua starà bollendo versate una manciata di sale doppio e calate la pasta. Seguite i tempi di cottura indicati dalla confezione, scolando i bucatini un minuto prima se li desiderate al dente.
Versate i bucatini nella padella del condimento e riaccendete il fuoco. Mantecate a fiamma bassa, lasciando che la panna aderisca al resto del sugo.
Impiattate spolverando un po’ di prezzemolo fresco.
Il vostro piatto è finalmente pronto.