Penne con sugo di pomodoro e panna

penne con panna e pomodoro

L’associazione  panna e sugo al pomodoro potrebbe sembrare, almeno in apparenza, un po’ azzardata. Questi due ingredienti – che spesso sono agli antipodi – riescono però a coesistere nello stesso piatto, arrivando addirittura ad ottenere un discreto successo una volta portato in tavola.

Ricetta Pasta panna e pomodoro

Livello di difficoltà: semplice

Ingredienti

  • Penne (o altro formato a scelta) 300 g
  • Passata di pomodoro 150 ml
  • Panna a cucina 200 ml
  • Olio Extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.
  • Formaggio q.b
  • Cipolla ½
  • Prosciutto Cotto
  • Prezzemolo

Procedimento

La prima cosa da fare è munirsi di tagliere e coltello e iniziare ad affettare il prosciutto. Una volta tagliuzzato a dovere mettetelo da parte e portate una padella sul fuoco. Coprite la sua superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva. Affettate anche la cipolla e lasciatela rosolare al suo interno. Quando questa è ingiallita aggiungete anche il prosciutto e la passata di pomodoro. Lasciate sbollentare.

Portate sul fuoco un’altra pentola per le penne. Calatele assieme al sale e lasciatele cuocere in acqua bollente seguendo le indicazioni sulla confezione, sotto la voce “tempi di cottura”.

Aggiungete la pasta nella padella del sugo e a versate anche la panna. Mescolate lentamente, lasciando cadere a poco a poco anche una spolverata di formaggio.

Il nostro piatto di pasta pomodoro e panna è pronto.