Pasta panna e pomodoro

penne con panna e pomodoro

Penne con pomodoro e panna

Mettersi ai fornelli è difficile quando non si hanno idee da riprodurre. Con la ricetta che stiamo per proporvi intendiamo fornirvi un ottimo spunto.

La ricetta delle penne pomodoro e panna costituisce un piatto semplice da preparare e anche molto invitante. Spesso inserita nei menu per bambini, questa pietanza in realtà incontra il gusto di tutti e si configura come una ricetta perfetta per chi non ha molto tempo da passare ai fornelli.

L’associazione tra panna e pomodoro potrebbe sembrare, almeno in apparenza, un po’ azzardata. Questi due ingredienti – che spesso sono agli antipodi – riescono però a coesistere nello stesso piatto, arrivando addirittura ad ottenere un discreto successo una volta portato in tavola.

Il sugo di pomodoro, infatti, viene reso ancor più denso dalla panna, che gli permette di aderire perfettamente alla penne e di sposare tutti gli altri elementi della preparazione.

Quel che ne consegue è un piatto colorato e allegro, che si mostra come una valida soluzione quando si ha una cena in famiglia o tra amici.

Livello di difficoltà: semplice

Ingredienti

  • Penne 300 g
  • Passata di pomodoro 150 ml
  • Panna a cucina 200 ml
  • Olio Extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.
  • Formaggio q.b
  • Cipolla ½
  • Prosciutto Cotto
  • Prezzemolo

Procedimento

La prima cosa da fare è munirsi di tagliere e coltello e iniziare ad affettare il prosciutto. Una volta tagliuzzato a dovere mettetelo da parte e portate una padella sul fuoco. Coprite la sua superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva. Affettate anche la cipolla e lasciatela rosolare al suo interno. Quando questa è ingiallita aggiungete anche il prosciutto e la passata di pomodoro. Lasciate sbollentare.

Portate sul fuoco un’altra pentola per le penne. Calatele assieme al sale e lasciatele cuocere in acqua bollente seguendo le indicazioni sulla confezione, sotto la voce “tempi di cottura”.

Aggiungete la pasta nella padella del sugo e a versate anche la panna. Mescolate lentamente, lasciando cadere a poco a poco anche una spolverata di formaggio.

Il nostro piatto è pronto.

Consigli

Prima di servire aggiungete una spolverata di formaggio. Chi ama i sapori più piccanti può aggiungere al condimento anche un po’ di paprika.