Pasta con panna e prosciutto cotto

penne rigate con panna e prosciutto

Ricetta pasta con panna e prosciutto

Livello di difficoltà: semplice

Ingredienti:

  • Penne rigate 360 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Panna da cucina 250 ml
  • Parmigiano Reggiano q.b
  • Burro q.b.
  • Sale

 Procedimento

La prima cosa da fare è quella di anticiparsi sulla cottura della pasta. Il condimento è infatti estremamente semplice da preparare e non richiede troppo tempo.

Portate quindi una pentola sul fuoco con dell’acqua e arrivata questa all’ebollizione versate prima le penne poi il sale.

In un’altra padella versate del burro e lasciate che sciolga a fiamma bassa. Prendete un tagliere e un coltello, affettato il prosciutto cotto fino ad ottenere dei dadini o dei cubetti. Lasciate che questi rosolino un po’ nel burro prima di versare la panna e spegnere il fuoco.

Tenete sotto controllo la cottura delle penne : potete impostare un timer, seguendo i suggerimenti riportati sulla confezione per i tempi di cottura. Quando avrete scolato le penne aggiungetele al condimento e mescolate riaccendendo il fuoco. Aggiungete a poco a poco anche un po’ di parmigiano reggiano.

Il vostro piatto di pasta con prosciutto cotto e panna è pronto per essere portato in tavola.

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