
Ricetta pasta con panna e prosciutto
Livello di difficoltà: semplice
Ingredienti:
- Penne rigate 360 g
- Prosciutto cotto 150 g
- Panna da cucina 250 ml
- Parmigiano Reggiano q.b
- Burro q.b.
- Sale
Procedimento
La prima cosa da fare è quella di anticiparsi sulla cottura della pasta. Il condimento è infatti estremamente semplice da preparare e non richiede troppo tempo.
Portate quindi una pentola sul fuoco con dell’acqua e arrivata questa all’ebollizione versate prima le penne poi il sale.
In un’altra padella versate del burro e lasciate che sciolga a fiamma bassa. Prendete un tagliere e un coltello, affettato il prosciutto cotto fino ad ottenere dei dadini o dei cubetti. Lasciate che questi rosolino un po’ nel burro prima di versare la panna e spegnere il fuoco.
Tenete sotto controllo la cottura delle penne : potete impostare un timer, seguendo i suggerimenti riportati sulla confezione per i tempi di cottura. Quando avrete scolato le penne aggiungetele al condimento e mescolate riaccendendo il fuoco. Aggiungete a poco a poco anche un po’ di parmigiano reggiano.
Il vostro piatto di pasta con prosciutto cotto e panna è pronto per essere portato in tavola.
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