
In cerca di idee per un primo piatto veloce? Che ne dite di un buonissimo piatto di linguine con panna e limone?
Chi ha voglia di un piatto di pasta disimpegnato – eppure succulento e saporito – può optare per questa ricetta, che si rivela essere un’ancora di salvezza quando si ha fame e poco tempo per lasciarsi andare ai virtuosismi di ricette troppo elaborate.
Ricetta pasta al limone e panna
Livello di difficoltà: semplice
Ingredienti:
- Linguine 360 g
- Panna da cucina 200 ml
- Olio Extravergine d’Oliva (o burro)
- Sale
- Scorza di limone e succo
- Pepe nero
- Prezzemolo
Procedimento
Ponete una pentola sul fuoco con dell’acqua, portatela a bollire e versate prima la pasta poi il sale.
In un’altra padella versate del burro, versate la panna e cuocete per un minuto prima di spegnere il fuoco.
Lavate un limone, grattugiate la scorza riponendola in un recipiente e traetene anche il succo con lo spremiagrumi. Quando la pasta sarà scolata (seguite sempre le indicazioni riportate sulla confezione per i tempi di cottura) aggiungetela al condimento e amalgamate riaccendendo il fuoco. A poco a poco versate anche il succo di limone e mantecate.
Prima di servire il piatto in tavola aggiungete la scorza di limone assieme ad una bella spolverata di pepe nero.