Pasta panna e limone

linguine panna e limone

In cerca di idee per un primo piatto veloce? Che ne dite di un buonissimo piatto di linguine con panna e limone?

Chi ha voglia di un piatto di pasta disimpegnato – eppure succulento e saporito –  può optare per questa ricetta, che si rivela essere un’ancora di salvezza quando si ha fame e poco tempo per lasciarsi andare ai virtuosismi di ricette troppo elaborate.

Ricetta pasta al limone e panna

Livello di difficoltà: semplice

Ingredienti:

  • Linguine 360 g
  • Panna da cucina 200 ml
  • Olio Extravergine d’Oliva (o burro)
  • Sale
  • Scorza di limone e succo
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Procedimento

Ponete una pentola sul fuoco con dell’acqua, portatela a bollire e versate prima la pasta poi il sale.

In un’altra padella versate del burro, versate la panna e cuocete per un minuto prima di spegnere il fuoco.

Lavate un limone, grattugiate la scorza riponendola in un recipiente e traetene anche il succo con lo spremiagrumi. Quando la pasta sarà scolata (seguite sempre le indicazioni riportate sulla confezione per i tempi di cottura) aggiungetela al condimento e amalgamate riaccendendo il fuoco. A poco a poco versate anche il succo di limone e mantecate.

Prima di servire il piatto in tavola aggiungete la scorza di limone assieme ad una bella spolverata di pepe nero.