Pasta con panna e gorgonzola

gnocchi gorgonzola e panna

Oggi prepariamo una ricetta per gli amanti del formaggio filante. Nell’articolo che segue vi illustreremo tutti i segreti per preparare un piatto fumante di gnocchi con gorgonzola e panna.

Ricetta pasta con gorgonzola e panna

Livello di difficoltà: semplice

Ingredienti:

  • Gnocchi 100 g
  • Panna da cucina 200 ml
  • Gorgonzola 2 cucchiai
  • Burro q.b.
  • Pancetta 30 g
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Prendete una pentola e riempitela a metà con dell’acqua. Ponetela sul fuoco e attendete che arrivi all’ebollizione. Calate il sale e gli gnocchi.

Nel frattempo munitevi anche di un tagliere e di un coltello per tagliare a cubetti le fettine di pancetta.

Prendete una padella e portate anch’essa sul fuoco. Coprite poi la sua superficie con burro e calate i dadini di pancetta. A poco a poco versate la panna e due cucchiai di gorgonzola e poi spegnete la fiamma.

Togliete dagli gnocchi un po’ d’acqua di cottura e aggiungetela al nostro condimento. L’amido rilasciato dalla pasta ci aiuterà a rendere più cremoso il nostro sugo a base di panna e formaggio.

Scolate gli gnocchi e aggiungetela nella padella, riaccendendo la fiamma e amalgamando a fuoco lento.

Mantecate aggiungendo anche un po’ di formaggio grattugiato.

Prima di servire aggiungete al tutto anche un po’ di pepe nero.

Consigli

C’è chi preferisce sostituire la pancetta con il prosciutto. In entrambi i casi i risultati saranno stupefacenti.