Pasta con radicchio e panna

trofie radicchio e panna

Con la ricetta che segue vi proponiamo la ricetta di un primo piatto vivace e coloratissimo, le trofie con radicchio e panna.

Il piatto è ottimo da servire anche nei mesi invernali, quando fuori piove e si cerca conforto in una pietanza calda e colorata.

Scopriamo quindi come realizzare al meglio la ricetta.

Ricetta pasta radicchio e panna

Livello di difficoltà: media

Ingredienti

  • Trofie 400 g
  • Radicchio 200 g
  • Panna da cucina 200 ml
  • Pancetta 200 g
  • Olio Extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Iniziamo dalla pulizia del radicchio. Rimuovete le foglie esterne e passatelo sotto l’acqua corrente.

Prendete un tagliere e affettate la pancetta. In una padella antiaderente versate un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Fate rosolare anche la pancetta e rimuovete l’aglio per fare spazio al radicchio. Versate anche il sale e sfumate con un po’ di vino.

In un’altra pentola mettete a bollire l’acqua per la pasta e versate del sale. Non appena avrete calato anche le trofie, cercate sulla confezione le indicazioni sui tempi di cottura. Scolate un minuto prima di quanto suggerito.

Versate la panna nella padella e subito dopo anche le trofie. Mantecate aggiungendo a poco a poco anche un po’ di formaggio grattugiato. Aggiungete un po’ di pepe prima di servire.