Ricetta: Pasta al Salmone Fresco (senza panna)

tagliatelle al salmone fresco senza panna

La pasta con il salmone fresco è un piatto gustoso e raffinato che può essere preparato in diverse varianti. In questa ricetta, vi mostreremo come preparare una deliziosa pasta al salmone senza utilizzare la panna.

Grazie all’uso di ingredienti freschi e saporiti, riuscirete a ottenere una preparazione cremosa e delicata, perfetta per un pasto leggero e nutriente. La combinazione di salmone fresco e pomodorini conferisce alla pasta un gusto equilibrato e irresistibile. Siete pronti a scoprire tutti i segreti di questa prelibatezza? Seguite la nostra guida passo-passo e preparatevi a deliziare il palato dei vostri commensali!

Ingredienti:

  • 320 g di pasta corta (ad es. penne rigate)
  • 200 g di salmone fresco
  • 200 g di pomodorini ciliegino
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo fresco
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Per iniziare, sarà necessario pulire e tagliare a pezzetti il salmone fresco. Utilizzate un coltello affilato per rimuovere eventuali spine e pelle e tagliatelo a cubetti di dimensioni uguali.
  2. In una padella ampia, scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio interi. Questo passaggio servirà ad aromatizzare l’olio e conferire ulteriore sapore al piatto.
  3. Una volta che l’aglio si sarà dorato leggermente, toglietelo dalla padella e aggiungete i cubetti di salmone. Cuocete il salmone a fuoco medio-alto per circa 5-7 minuti, girando i pezzi delicatamente per fare in modo che si cuociano uniformemente.
  4. Nel frattempo, preparate i pomodorini ciliegino. Lavateli e tagliateli a metà. In una ciotola a parte, tritate finemente il prezzemolo fresco.
  5. Quando il salmone sarà cotto, aggiungete i pomodorini alla padella e continuate a cuocere per altri 2-3 minuti, fino a quando i pomodorini inizieranno a rilasciare i loro succhi.
  6. Ora è il momento di cuocere la pasta. Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocete la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, fino a quando non sarà al dente.
  7. Una volta che la pasta sarà pronta, scolatela e trasferitela nella padella con il salmone e i pomodorini. Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti, aggiustando di sale e pepe nero secondo il vostro gusto personale.
  8. Terminata la cottura, spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato fresco alla pasta. Mescolate ancora una volta per distribuire uniformemente gli ingredienti.
  9. La vostra pasta al salmone fresco senza panna è pronta per essere servita! Distribuite la pasta nei piatti individuali e guarnite con una spruzzata di prezzemolo fresco.
  10. Gustatela accompagnandola con un buon vino bianco fresco, che si adatti perfettamente a questa ricetta delicata e saporita.

Questa ricetta è un’ottima alternativa leggera e gustosa alle classiche ricette a base di panna. Grazie alla sua preparazione semplice e veloce, potrete stupire i vostri ospiti con un primo piatto raffinato e saporito. I sapori del salmone fresco e dei pomodorini si combinano armoniosamente, creando una pasta cremosa e irresistibile. Sperimentate le diverse varianti e abbinamenti consigliati, e lasciatevi conquistare dal gusto unico di questo piatto. Buon appetito!

Altre ricette con il salmone

Clicca qui e scopri le altre nostre ricette.