
Con l’articolo che segue vi illustreremo una ricetta semplice e molto invitante. Ecco come realizzare un ottimo piatto di pasta, in questo caso degli spaghetti, con funghi, panna e prosciutto
Panna e prosciutto ben si sposano tra loro, generando un connubio di sapori che è assai gradito da adulti e bambini ed è alla base di una pietanza incredibilmente gustosa.
Ricetta Pasta panna prosciutto e funghi
Livello di difficoltà: semplice
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Funghi 200 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Panna da cucina 200 ml
- Burro q.b
- Formaggio grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento
Per realizzare un ottimo piatto di spaghetti panna prosciutto e funghi bisogna innanzitutto pulire i funghi. In questo caso potrete impiegare sia funghi champignon che funghi porcini, l’importante per entrambe le opzioni è lavarli minuziosamente. Per pulire i funghi dovreste usare un coltello e separare i gambi dalle cappelle. Ricordate di non lasciarli mai in ammollo e preferite sempre usare un pennello o uno strofinaccio da cucina bagnato per togliere via il terriccio: nel caso il fungo fosse particolarmente sporco potete passarlo sotto acqua corrente, ma mai tenerlo per troppo tempo a bagno.
Ponete una pentola sul fuoco per la pasta e attendete che arrivi all’ebollizione. Quando l’acqua bolle salatela e calate anche la pasta, impostando un timer per tenere sotto controllo i tempi di cottura.
Munitevi di padella e ricoprite la superficie di olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio, non appena sarà appassito toglietelo e lasciate cadere i funghi.
Tagliate il prosciutto a cubetti e aggiungete anch’esso nella padella. Mescolate aggiungendo a poco a poco la panna assieme all’acqua della cottura della pasta e amalgamate il tutto a fiamma bassa. Spegnete dopo pochi secondi per non lasciare asciugare il condimento.
Scolate la pasta e aggiungetela ai funghi e al prosciutto. Il vostro piatto è finalmente servito.
Consigli
Aggiungete una buona spolverata di formaggio grattugiato prima di servire.
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