Pasta panna, funghi e piselli

pasta funghi piselli panna

Avete mai pensato di cucinare la pasta funghi piselli e panna?

Se la risposta è no, oggi vi spiegheremo come fare.

Pasta funghi e piselli panna

Livello di difficoltà: media

Ingredienti

  • Pasta 400 g
  • Panna da cucina 200 ml
  • Piselli 100g
  • Funghi 200 g
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Aglio (1 spicchio)
  • Formaggio grattugiato

Procedimento

Per prima cosa dovrete pulire i funghi. A tal proposito, specifichiamo che possono essere utilizzati sia quelli porcini che quelli champignon: la procedura in questo caso non cambia, i funghi vanno puliti eliminando il gambo con un coltello e lavando via la terra sotto l’acqua corrente.

Non lasciateli mai in ammollo, poiché l’acqua tende a portar via anche il sapore.

Dopo aver pulito i funghi munitevi di un tagliere e sminuzzateli. Contemporaneamente ponete una padella sul fuoco con la superficie unta d’olio: basteranno un cucchiaio o due. Lasciate rosolare l’aglio nell’olio e, non appena sarà imbrunito, calate nella stessa padella i funghi lavati e i piselli. Mescolate con cura e saltate.

Prendete un’altra pentola e riempitela a metà d’acqua. Ponetela su fuoco, a fiamma lenta, lasciate che arrivi ad ebollizione e calate anche la pasta, assieme ad una manciata di sale doppio.

Seguite le indicazioni proposte dalla confezione per quel che riguarda i tempi di cottura. Scolate la pasta e poi riponetela nella padella dove giacciono funghi e piselli.

È il momento di aggiungere la nostra panna da cucina e di amalgamare per circa trenta secondi. Spegnete il fuoco e aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato.

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