Penne con speck e panna

Lo speck – oltre ad essere un salume molto gustoso – è anche un ingrediente molto prezioso per la preparazione di primi piatti. Oggi vedremo infatti come preparare un piatto di pasta speck e panna.

Questo abbinamento culinario suscita sempre un gran successo a tavola e per questo è da prendere in considerazione anche quanto abbiamo la responsabilità di cucinare nelle occasioni più importanti, come per una cena con ospiti o un incontro di lavoro.

Le penne con speck e panna sono, inoltre, anche una specialità molto semplice da preparare, poiché pochi sono gli ingredienti da impiegare e breve il tempo richiesto dalla ricetta.

Scopriamo quindi come realizzare al meglio il piatto.

Ricetta Pasta panna e speck

Livello di difficoltà: semplice

Ingredienti

  • Penne 360 g
  • Speck
  • Panna da cucina 200 ml
  • Vino mezzo calice
  • Sale
  • Pepe
  • Cipolla
  • Olio Extravergine di oliva
  • Formaggio Grattugiato

Procedimento

Per prima cosa avremo bisogno di affettare la cipolla. Subito dopo, munendoci sempre di un tagliere e di un coltello, facciamo lo stesso con lo speck.

Portate poi sul fuoco una padella antiaderente e versateci all’interno un po’ d’olio extravergine d’oliva, bagnando appena la superficie. Fate rosolare la cipolla, aspettando che diventi gialla paglierina. Aggiungete poi lo speck e sfumate con un po’ di vino.

Versate anche mezza confezione di panna, mescolate e spegnete il fornello.

Portate sul fuoco un’altra pentola. Riempite la pentola d’acqua e lasciate che questa arrivi ad ebollizione. Fate cuocere la pasta nell’acqua bollente, calando anche una manciata di sale doppio.

Scolate la pasta solo quando avrete raggiunto i tempi di cottura riportati sulla confezione: se desiderate una pasta al dente scolate un minuto prima.

Portate le penne nella padella assieme allo speck e riaccendete i fornelli. Aggiungete quel che resta nella confezione di panna e mescolate, assicurandovi che il condimento vengo assorbito dalla pasta.

Mantecate aiutandovi con una spolverata di formaggio grattugiato. Aggiungete anche il pepe per dare un tocco di piccante.

Il vostro piatto è finalmente pronto per essere portato in tavola.

Altre ricette con lo speck

Clicca qui e scopri le altre nostre ricette.