Maccheroni con wurstel e panna

maccheroni panna e wurstel

A volte, per riuscire a sorprendere davvero gli ospiti, basta mettere in moto la fantasia, per questo oggi vi proponiamo  una ricetta originale e colorata.

I maccheroni con wurstel e panna, però, sono una specialità che, contro ogni previsione, riesce a lasciar armonizzare i suoi ingredienti alla perfezione.

Scopriamo quindi come riprodurre questa originalissima ricetta.

Ricetta Pasta panna e wurstel

Livello di difficoltà: media

Ingredienti

  • Maccheroni 360 g
  • Wurstel 4 wurstel
  • Panna da cucina 200 ml
  • Tuorli 2
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio Extravergine d’oliva (o burro) q.b.
  • Cipolla ½

Procedimento

Prendete i wurstel e tagliateli a pezzettini. Munendovi di tagliere e coltello, fate lo stesso con la cipolla. Recuperate una padella, bagnatela appena di olio extravergine d’oliva (o in alternativa burro) e portatela sul fuoco. Versate la cipolla e lasciate che appassisca lentamente, tendendo bassa la fiamma. È il momento di calare anche i vostri dadini di wurstel in padella: lasciateli rosolare nell’olio per un po’.

Prendete le uova e separate i tuorli dall’albume. In un recipiente raccogliete solo i tuorli, aggiungete del sale e poi la panna da cucina. Montate il tutto con l’aiuto di una frusta.

Portate sul fuoco un’altra pentola con dell’acqua. Lessate i maccheroni nell’acqua bollente e calate in pentola anche una manciata di sale doppio.

Scolata la pasta – un minuto prima di quanto imposto dalla confezione –  e aggiungetela ai wurstel in padella.

Aggiungete anche la panna montata con le uova e mescolate tenendo la fiamma bassa.

Mantecate spolverando una manciata di pecorino. Per dare un tocco di piccante potete usare del pepe.