
Ricetta pasta con speck e rucola e panna
Livello di difficoltà: semplice
Ingredienti:
- Fusilli 400 g
- Rucola 200 g
- Panna da cucina 200 ml
- Speck
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Grana
Preparazione
Prendete un tagliere e iniziate ad affettare la cipolla. Pulite la rucola passandola sotto l’acqua corrente e lasciatela a lessare in acqua e sale. Nella stessa pentola calate anche i fusilli, lasciando che assuma il sapore della rucola.
Prendete un tagliere e iniziate ad affettare anche un po’ di speck. In una padella anti-aderente fate rosolare la cipolla in un po’ d’olio extravergine d’oliva. Quando questa sarà ingiallita, versate anche lo speck e lasciate che rosoli anch’esso. Quando sarà diventato croccante, prendete un po’ di rucola dalla pentola, aggiungete la panna e spegnete il fuoco. La nostra ricetta è quasi a metà dell’opera.
Scolate la pasta assieme alla rucola e calate entrambe nella padella del condimento. Riaccendete il fuoco e a fiamma bassa lasciate assorbire la panna ai fusilli. Mantecate con un po’ di grana.