
In cerca di idee da mettere in pratica ai fornelli? Oggi vi proponiamo la ricetta dei fusilli panna e pancetta, una ricetta veloce e gustosa, ideale sia nei giorni invernali che in quelli estivi.
Ricetta pasta panna e pancetta
Livello di difficoltà: semplice
Ingredienti
- Fusilli 360 g
- Panna da cucina 200 ml
- Pancetta 100 g
- Cipolla q.b.
- Olio Extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Vino
Procedimento
Per prima cosa prendete un tagliere e affettate la cipolla. Munitevi di una padella grande e ponetela sul fuoco, ricoprendo la superficie di 2 o 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Affettate anche la pancetta e versatela nella padella non appena la cipolla sarà appassita.
Sfumate con un brandy o con un po’ di vino. La preparazione è a metà dell’opera.
Prendete un’altra pentola e riempitela con dell’acqua fino a raggiungere la metà del tegame. Mentre attendete che questa bolla, aprite la confezione di panna e versatela nella padella del condimento. Spegnete il fuoco.
Tornate alla pentola, versate una manciata di sale e calate i fusilli (chi dovesse preferire la pasta all’uovo potrà sostituire i fusilli con le tagliatelle, realizzando così un ottimo piatto di tagliatelle panna e pancetta). Per ottenere un’ottima cottura può essere utile seguire le indicazioni riportate sulla confezione: il consiglio che diamo sempre in proposito, però, è di scolare un minuto prima di quanto indicato. Prima di farlo recuperate con un mestolo un po’ d’acqua di cottura e versatela nella padella con la panna.
Aggiungete i fusilli al condimento e riaccendete la panna. Mescolate e versate a poco a poco anche il formaggio grattugiato. Mantecate lentamente e spegnete i fornelli.
La vostra pasta con la panna e pancetta è finalmente pronta per essere servita.
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