Pasta panna e tonno

Farfalle tonno e panna

Siete alla ricerca di una deliziosa ricetta da presentare ai vostri ospiti?

Le farfalle tonno e panna sono un primo piatto di pasta appetibile e anche molto fresca. I vantaggi offerti da questo piatto però non si limitano solo al gusto, poiché esso può anche essere considerato una specialità a cui fare appiglio quando si ha bisogno di portare in tavola qualcosa in tempi record.

La preparazione di questa portata è infatti molto semplice e non richiede particolare impegno. Il risultato però è sopraffino e indicato per qualsiasi occasione.

E’  infatti un primo piatto da poter includere in una dieta ipocalorica o da presentare al cospetto di un ospite dal palato raffinato. In entrambi i casi la ricetta saprà garantivi un gran success.

Il gusto saporito del tonno abbinato alla cremosità della panna porta in tavola vivacità e freschezza: una combo capace di mettere d’accordo tutti i commensali.

Vediamo quindi come ricreare al meglio questa specialità e che cosa ci occorre per riprodurre il nostro piatto.

Livello di difficoltà: semplice

Ingredienti:

  • Farfalle 200 g
  • Tonno 2 scatolette
  • Panna da cucina 200 ml
  • Passata di pomodoro 100 ml
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Vino mezzo calice

Procedimento

Il primo step da seguire è affettare la cipolla. Prendete una padella anti-aderente e versate al suo interno dell’olio extravergine d’oliva. Fate rosolare la cipolla nell’olio, lasciate sgocciolare il tonno e versate anch’esso in padella. Sfumate con del vino bianco.

Versate anche la passata di pomodoro in padella e mescolate. Nel frattempo portate sul fuoco un’altra pentola per la pasta. Quando l’acqua sarà arrivata all’ebollizione, versate una manciata di sale doppio e calate anche la pasta. I tempi di cottura dipendono sempre dal tipo di pasta utilizzata per la ricetta: nel caso delle farfalle siamo intorno ai 12 minuti, ma è sempre meglio verificare sulla confezione.

Aggiungete anche la panna al sugo e mescolate. Scolate la pasta e versatela in padella.

Aggiungete un po’ di peperoncino per dare un tocco di sapore in più al piatto. Prima di impiattare lasciate cadere in padella anche un pugno di prezzemolo.

Consigli

È possibile sostituire le farfalle con la qualsiasi altro tipo di pasta.