Farfalle tonno e panna e pomodoro

Ricetta pasta panna pomodoro e tonno

Livello di difficoltà: semplice

Ingredienti:

  • Farfalle (o altro formato di pasta a vostro piacimento) 200 g
  • Tonno 2 scatolette
  • Panna da cucina 200 ml
  • Passata di pomodoro 100 ml
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Vino mezzo calice

Procedimento

Il primo step da seguire è affettare la cipolla. Prendete una padella anti-aderente e versate al suo interno dell’olio extravergine d’oliva. Fate rosolare la cipolla nell’olio, lasciate sgocciolare il tonno e versate anch’esso in padella. Sfumate con del vino bianco.

Versate anche la passata di pomodoro in padella e mescolate. Nel frattempo portate sul fuoco un’altra pentola per la pasta. Quando l’acqua sarà arrivata all’ebollizione, versate una manciata di sale doppio e calate anche la pasta. I tempi di cottura dipendono sempre dal tipo di pasta utilizzata per la ricetta: nel caso delle farfalle siamo intorno ai 12 minuti, ma è sempre meglio verificare sulla confezione.

Aggiungete anche la panna al sugo e mescolate. Scolate la pasta e versatela in padella.

Aggiungete un po’ di peperoncino per dare un tocco di sapore in più al piatto. Prima di impiattare lasciate cadere in padella anche un pugno di prezzemolo.