
Ricetta pasta panna pomodoro e tonno
Livello di difficoltà: semplice
Ingredienti:
- Farfalle (o altro formato di pasta a vostro piacimento) 200 g
- Tonno 2 scatolette
- Panna da cucina 200 ml
- Passata di pomodoro 100 ml
- Cipolla 1
- Prezzemolo q.b.
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Vino mezzo calice
Procedimento
Il primo step da seguire è affettare la cipolla. Prendete una padella anti-aderente e versate al suo interno dell’olio extravergine d’oliva. Fate rosolare la cipolla nell’olio, lasciate sgocciolare il tonno e versate anch’esso in padella. Sfumate con del vino bianco.
Versate anche la passata di pomodoro in padella e mescolate. Nel frattempo portate sul fuoco un’altra pentola per la pasta. Quando l’acqua sarà arrivata all’ebollizione, versate una manciata di sale doppio e calate anche la pasta. I tempi di cottura dipendono sempre dal tipo di pasta utilizzata per la ricetta: nel caso delle farfalle siamo intorno ai 12 minuti, ma è sempre meglio verificare sulla confezione.
Aggiungete anche la panna al sugo e mescolate. Scolate la pasta e versatela in padella.
Aggiungete un po’ di peperoncino per dare un tocco di sapore in più al piatto. Prima di impiattare lasciate cadere in padella anche un pugno di prezzemolo.